关闭

个人资料

设置禁用
称呼:seagod
邮箱:boston153@hotmail.com
性别:男
[加为好友] [发短消息]

日志分类

设置禁用

浏览日志

发表
如何申请EI?

如果你失去了工作,您可能有资格获得就业保险(EI 。在过去,这一计划被称为失业保险(UI )中。

您必须先申请就业保险(EI),因为您将无法自动收到。重要的是只要你被允许就马上申请就业保险。

 

资格 (easyca.ca)


您必须具备的资格:

  • 在你的领域所需的工作时数。您必须在最后一年内拥有这些工作时数。这个数字通常是420-700小时,但它取决于失业率在你所在的地区。如果您是第一次工作,你可能需要有910小时。找到在您的领域需要多少工作时数请点击这里
  • 已缴存的EI计划。通常情况下,指你的雇主从您的工资里(paycheque扣除的EI金额。这是您如何缴存的EI的程序。
  • 没有支付工资至少1周(7天)。 

通常情况下,您没有资格享受的EI如果您:

  • 一个很好的理由辞职。
  • 一个很好的理由被解雇。
  • 没有工作了一段时间。
  • 没有缴存的EI程序(如顾问,合同工等)。

有些原因被开除或辞职被认为是合法理由如果您觉得您辞职有一个很不得已的理由或被解雇没有一个很好的理由,当你申请EI福利时,试着解释您的情况。在某些情况下,您仍可能有资格申请EI

 

如何申请EI((easyca.ca)

 

申请就业保险(EI),请前往就近的加拿大服务中心(Service Canada Centre )当您一失去您的工作。从您最后一天工作后最多只能有4周提交您的EI申请。申请要求您最近的工作信息 。您还可能接到EI官员面试,看看您是否有资格获得好处。

雇主必须给予原工人就业记录(Record of Employment)。就业记录显示多久你在那里工作和赚了多少钱?如果您在过去的52周给超过1个雇主工作,附上所有的就业记录,因为它们可能会影响到最终EI的福利。

 

当你申请EI时您应该携带什么资料:
 
  • 您的社会保险号码(SIN)。如果你SIN卡开头为9 ,则还需要查看您的工作许可证,和您的移民身份证明。
  • 就业记录(Record of Employment),在过去一年(52周)里的每一份工作 。
  • 个人身份,如您的驾驶执照,出生证明或护照。
  • 您的完整的银行帐户信息。你可以找到这个信息在您的银行对帐单上。或者,您可以带一张个人支票-写“无效(void)”的支票。政府利用这一信息将您的款项直接转入您的银行帐户。
  • 医生证明,如果您是申请疾病津贴。
  • 您的详尽事实清单,在过去一年(52周)里任何您已辞职或已被解雇的工作 。
  • 您最近的工作的信息,如:你的薪水(税前总收入包括小费和佣金),您最后一周的工作的总收入(从周日到最后一天工作),总金额已经或即将派发(假期工资,遣散费,养老金,相当于通知或解雇的薪水)和其他款项
即使一些文件丢失,您也可以申请,从而使你不延误索赔。如果EI接受了您的要求,他们通常会在您递交申请后的28天内发给您第一笔付款。

通常的EI福利是以前收入的55%,至多$447每周。如果来自
低收入家庭可能得到更多。EI是应纳税所得额,这意味着联邦和省或地方,如果要求必须支付所得税。
 
另外,您也可以在网上申请EI,请点击这里
 

我在哪里可以得到申请我的EI的帮助?(easyca.ca)
 
如果您需要帮助您的申请,安居机构可能为您提供帮助。

欲了解更多有关EI,您可以打
加拿大服务中心(Service Canada Centre )1-800-206-7218(免费电话)或去他们的网站
 
多久我才能拿到EI? (easyca.ca)
  • 得到EI所需的时间,取决于您的地区的失业率和您在过去的52周或自您上次索赔之后的工作时间,以较短者为准。
  • 自2009年3月1日起生效,联邦政府增加了5周可以得到正常的EI福利的时间长度。这意味着你可以得到EI从19 - 50周。在这个时候,这种延长将只适用于在2010年9月11号之前的申请。
  • 如果您在2009年3月1日提出的EI申请但您仍然失业,您可能有资格获得另外5个星期的正常的EI福利。在您最近的加拿大服务中心的获得更多信息。
  • 额外的5周的EI福利并不适用于特殊津贴或捕鱼的津贴。如果你有这种类型的申请,最大长度的时间仍是14 - 45周。


当你得到EI,您有责任: (easyca.ca)

  • 愿意和能够工作;
  • 寻找工作;
  • 去您的EI预约;
  • 在您得到的EI时,报告所有的您赚的钱;
  • 在您得到的EI时,报告您所有的工作,(即使您还未拿到工资) ;和
  • 报告如果您将出城或在加拿大境外。

EI和自雇小生意 (easyca.ca)


一般来说, 有两种情况。


1. 申请EI的同时也从事自雇小生意 (也就是在上班的时候同时已经在做自雇生意了)。
2. 申请EI是还没有从事自雇小生意,而是在领EI以后,才开始从事自雇小生意。

那么,自雇生意到底是否影响到EI的领取呢?具体如下: (easyca.ca)
Human Resouces并没有规定领EI的人不能再做自雇小生意。上面第一种情况,在申请EI时就要让HR知道(report)你同时在自雇;第二种情况,一开始从事自雇小生意就必须让HR知道(report)你开始有自雇小生意。具体影响到何种程度,主要看自雇的收入和工作的时间 (如果自雇是Full-time, 则不能领EI了;如果是part-time而且没有收入或收入很少,则不影响EI的申领),具体请参考
这里

(如转发请标明转载于www.easyca.ca 轻松加拿大Annie blog)

[上一篇]    [下一篇]
  • 标题:如何申请EI?
  • 分类:
  • 人气:10091
  • 日期:2011-08-08 23:50:56
  • 评论

    称  呼:
    验 证 码:
    内  容: